2018年03月11日

VIVA 高槻、ふたたび

20180311-1.jpg


今日は友人、桐子さん(仮名)と一緒に高槻ランチ。
久々の高槻散策に心躍らせて参りました。

まず伺ったのは阪急高槻市駅から徒歩数分のビストロへ。
mon vieil ami というお店です。
店の前には予約ですでに満席と札が出ておりました。
もちろん予約していきました!

かなりボリュームがあると聞きましたので
前菜、スープ、メイン、デザートの¥2,500 コースにしました。

大食漢の方でしたらフルのメインをお魚とお肉の両方食べられる
コースになさったらいいでしょう。それだと¥3,600 です。

で、この写真の前菜どーん。

キッシュは来店二日前までに予約しないといけないので
持ち帰りできなかったけど、次回は絶対に予約しようと
心に決めました!


20180311-2.jpg


人参のポタージュに…


20180311-3.jpg


鶏肉のサフランソースだったっけ…?
お肉の焼き加減は抜群でした。


20180311-4.jpg


チョコレートのムースにフランボワーズのアイス。
イチゴも甘い。

大満足のおなかポンポンでお店を出ました。
そのあとは高槻駅前商店街を散策!

見つけたのは森田屋さん。
もともとはお肉の専門店なのかしら?
よく知りませんのですが、そこのスーパーが面白い。

一緒に行った桐子さんがオススメのものを
オススメされるまま買ってしまいました。


20180311-5.jpg


特筆すべきは…このヨーグルト。
私この龍泉洞に行ったことあるんだよなー。

桐子さんが『これ、これ、これおいしーねん』

こんな形状のヨーグルト初めてみました。
明日食べるの楽しみです。


20180311-6.jpg


もう一つ不思議なもの買ってきました。
ストロープ。
洋梨を煮詰めたもので、お砂糖を加えていないその甘みだけなのだそうです。


20180311-7.jpg


今、食べている蜂蜜が切れたらこれチャレンジしましょう。


20180311-8.jpg


高槻、面白いです。
また行こう。



posted by Avril at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/182645005
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック