2009年01月20日

コロッケ弁当

20.jan.09.jpg

今日のお弁当はこれ。

*手作りコロッケ
*出し巻き卵
*高野豆腐の炊いたん
*あらめの炊いたん
*焼き鮭
*ほうれん草のおひたし
*雑穀ご飯

コロッケはね、週末に仕込んだ
『和風ビーフコロッケ』です。

ミンチではなく、わざと牛肉の薄切りを
適当に細かく刻んで入れています。

これは、pianoとお料理の師匠でもある
友人のお薦めの方法。がっつり!してて
お肉の味がしっかりして美味しいのです。

ま、私はちょびっとしか入れなかったけど
でも美味しいですよ!

もちろんオリーブオイルで揚げました。

今回のあらめもごま油ではなく、
オリーブオイルで炒め煮に。

お昼の時間になるとワクワクします。
自分が作ったものでも、楽しみ☆ですね。

ははは、自画自賛。

明日はハンバーグにするから
冷凍庫から出しておこうっと。

朝は卵焼いて、用事しながらご飯炊いて
詰めるだけだから15分もかからない ♪

明日はお昼から雨が降るそうです。

それからぐっと冷えるみたいなので
皆様、体調を崩されませんように!

ではまた…。


posted by Avril at 22:48| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/25714232
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック