2009年03月19日

お彼岸ですねぇ

19.mar.09.jpg

今日のおべんと。

*わけぎのぬた(冷凍 → 解凍したもの)
*ほうれん草のおひたし(冷凍 → 解凍したもの)
*高野豆腐の炊いたん(冷凍 → 解凍したもの)
*鰆の酒粕漬けの焼いたん(ちょっと黒こげ)
*出し巻き卵
*コロッケ
*豆ご飯&雑穀ご飯(冷凍 → 解凍したもの)

でした〜!

このコロッケ。うふ。
昨日はピアノのレッスンでした。

…ということは!
夕食を頂きまして…そしてお土産に持たせてもらったのが
このコロッケなのでした〜!

ああ、おいしい。

私の“コロッケの師匠”作『元祖・コロッケ』はやっぱり美味しかったです。
やっぱり牛薄切り肉で、なおかつタマネギは少し大きめに刻まないと…
また勉強になりました。

今朝も卵と魚を焼いて、おにぎりをチン!して詰めただけの
手抜き弁当でした〜。

わけぎのぬた、も冷凍出来ました。
先日の実験“菜の花のからし和え”は冷凍出来るか???
も大成功。これも冷凍・可です。

またこの三連休のどこかでお弁当の仕込みしなきゃな♪

お彼岸を過ぎると、あっという間に桜の蕾が膨らみ、そして
いつの間にか「暑〜い!」と云うようになりますね。
んでもって、お盆が過ぎて、またお彼岸過ぎて寒くなって
年が変わって…

一年あっという間です。

って、まだ3月か。





posted by Avril at 19:55| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/27706515
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック