2009年04月03日

誕生月

3.avr.09.jpg

今日のおべんと

*ねぎ入りだし巻き
*ほうれん草のおひたし
*あらめの炊いたん
*高野豆腐の炊いたん
*豚ヒレの一口カツ
*牛肉コロッケ
*椎茸とアスパラの木の芽味噌マヨネーズ焼き

力んだ割りには、代わり映えしないお弁当でしたね…。
おと〜ちゃん、ごめんね〜。

でもこの“椎茸とアスパラの木の芽味噌マヨネーズ焼き”は
なかなかいけそうです。

朝に慌てて作ったから焦げ目がいまいちついてませんが
またちゃんと作ってみようと思いました。

少し残っていた木の芽味噌にマヨネーズを加えて
電子レンジでチン!した(さっと茹でてもOK)
椎茸とアスパラを和えてオーブントースターで焼くだけです。

今度、タケノコが手に入ったらこれでやってみよっと。

明日は少しだけ早い誕生日を友人が祝ってくれます。
今月は私の誕生月。

私は何にも用意せずにここで待つだけ。
(シャンパンを冷やすのだけは忘れないようにしなきゃ!)

食材をえっさほっさ、運んできてここで料理してくれます ♪

楽しみだなあ。

歳をとるって嫌なこと沢山あるけど、でも
私は去年でもない、一昨年でもない、若い頃の私でもなく
今の私が一番好きです。

若い頃にはなかったことが今の私には
きっと備わっていると思うのです。
そして大切な友人達。
だから今がいい。
失ってしまったものは少しも惜しくない。

そりゃあ、白髪も猛烈な勢いで増えてきてるし
きっと更年期!とやらもやってくるかも。。。

弛もうが、下がろうが、よれようが、
いいんです。いくら頑張っても逆行はできないもん。
自分に出来るだけ、少しの努力は惜しまずに
キレイに歳を重ねることが目標です。

美しさ、って色々な物差しがあるけれど
一般にいう美醜ではなくて。

凛とした生き方には程遠い日々の過ごし方ではありますが
いつか私が婆さんになったときに
「いい顔になったね」と云われるように。。。

さ、腹筋しよっと。
(その後は“きらず”にビールだけど…アカンや〜ん!)

明日はごちそうだ〜!写真沢山撮ろ〜っ!






posted by Avril at 20:58| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/28185310
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック