2009年04月09日

ポークチャップ弁当

9.avr.09.jpg

今日のおべんと。

*ポークチャップ
*鰆の酒粕漬け
*出し巻き卵
*ブロッコリー(冷凍のカチンコチン)
*南京の素焼き
*雑穀ご飯&椎茸昆布

鰆、焦がしてしまいました〜!
気にしない、気にしない。

南京は油を引かないフライパンでじっくり弱火で焼いて
仕上げに塩胡椒してオリーブオイルをかけ回して
和えたもの。

ポークチャップはどこかのブログに載っていた方法を
試してみました。
それは何か?と云いますと、ポークチャップは
ケチャップ+ウスターソースで味付けますが、これを
ケチャップ+バルサミコ酢、にするだけなんです。

私、こっちの方が好きみたいです。。。

ケチャップのまったり甘さにバルサミコの酸味。
ああ、美味しいっ!

冷凍庫にあった有り合わせの豚肉だったから
次回はちゃんと厚めのお肉でやってみようっと。
鶏肉で試しても美味しそうだな。

お弁当のおかずには最適ですね。
是非是非、お試しを!







posted by Avril at 20:49| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
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