2009年04月16日

筑前煮もどき弁当

16.avr.09.jpg

今日のおべんと。

*だし巻き
*ブロッコリー(冷凍でカチンカチン)
*あらめの炊いたん(これもカチンカチン)
*筑前煮
*蓮根のきんぴら
*鯛の酒粕漬け
*雑穀ご飯

いやあ、先日、鶏肉がなかったのに無理矢理作った“筑前煮もどき”。
美味しいんですよ、これが!

豚ミンチと鶏ミンチ(ささみを包丁で叩いたもの)の
取り合わせがよかったのかな。

そろそろ暖かくなってきているので、冷凍のものは
カチンコチンの状態で弁当箱に入れます。
保冷剤代わり?かも。
お昼に頂く頃にはすっかり戻っていて
いい感じですぅ。


posted by Avril at 22:45| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/28516798
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック