2009年11月13日

ポークチャップ弁当

13.nov.09.jpg


今日のおべんと。

*バルサミコ風味のポークチャップ
*出し巻き
*ごぼうのきんぴら
*卯の花
*さつまいもごはん
*柿

ポークチャップは、冷凍庫にあった豚の切り落とし
(薄切り)で作りました。
ケチャップがきれかけてて少なかったので
プチトマトを刻んで加えてみました。

普通、ポークチャップはケチャップとウスターソースで
味つけるけど、どなたかのブログレシピにそのウスターを
バルサミコ酢にチェンジするといい、ってあったので
それから真似っこしてます。

この炒め物はよくお弁当に入れますね。
冷めてもおいしいし。

タマネギはしんなりしているけど、芯はしゃきしゃきに
仕上がっていて満足です♪

とうとうお弁当のお惣菜ストックがなくなってしまいました。
作らないとなぁ〜、です。

この週末、出来るかなぁ?


posted by Avril at 18:13| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/33618298
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック