2010年08月31日

焼きハンバーグ弁当

20100831.jpg


今日のおべんと。
今日も父親のおべんと箱の写真です。

*焼きハンバーグ
*南京とレンコンのバルサミコ酢炒め
*目玉焼き
*白ご飯&梅干し

ハンバーグの下にはさっと茹でて
太めの千切りにしたキャベツを敷いています。

私の作るハンバーグは『焼き』と『煮込み』ですが
(だいたいそのくらいしかない…ですよね)
今日は『焼き』。

フライパンに出ている焼き汁に
トンカツソースとケチャップを加えて
簡単ソースの出来上がり。

盛りつけるときにソースかけたから
食べるときにはキャベツにもソースが
ほんのり染みています。

目玉焼きはほんとは黄身がとろりん、の方が
好きなんですけど、お弁当に入れることを
考えて(とろりん黄身の放置は
サルモネラ菌が怖いので〜)しっかり焼きました。
もちろん周りをかりっとさせるのは
忘れません。

ちょびっと地味な色合いになりましたね。。。
でも今日もおいしく頂きました!
posted by Avril at 12:39| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/40462093
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック