2010年09月29日

冷蔵庫掃除のお好み焼き

20100929.jpg


今日のおべんと

*煮込みハンバーグ
*肉なしのミニお好み焼き
*三度豆のごま和え
*あらめの炊いたん
*だしまき
*プチトマト
*白ご飯&梅干し

昨日の夜、ふと冷蔵庫の野菜室を見たら
そろそろ…って感じのキャベツと長ネギと
細ネギ、そして長芋に気がつきました。

ええい!

全部刻んで、天かすに紅ショウガ、
冷凍庫に少しだけ残っていた鰹節に
とろけるチーズ、全部ぶっ込んで
『肉なしのお好み焼き』を作りました。

直径12〜15cmくらいのミニお好み。

何と8枚も焼けました〜。
すぐに冷凍です。1枚はお弁当に入れました。

この冷凍お好み、食べたいときにチン!して
ポン酢をつけて食べるのが好きなのですよね。

表面をかりっとしたければ、チン!して
フライパンで焼きますが、そのままでも
フワフワして美味しいのです。

冷蔵庫の掃除にもなりました。

お酒のアテと弁当のおかずにもなりますね。

関西人だけど、私は普段お好み焼きで
ご飯は食べないですね。
ま、隙間があったもんで入れてみました。

そうそう、関西人全員がたこ焼きやお好み焼きでご飯、
食べないっすよ。
posted by Avril at 17:55| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41003490
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック