2010年11月15日

鶏の照り焼き弁当

20101115.jpg


今日のおべんと

*だしまき
*鶏の照り焼き
*スパゲティーサラダ
*ブロッコリー&プチトマト
*白ご飯&梅干し

鶏の照り焼きは、飯島奈美さんのレシピで
皮はこんがり、お肉ジューシーに仕上がりました。

ちょっとした工夫で、仕上がりが断然違ってくる、
そんなひと手間がお料理には大切なんですよね。

いや、お料理だけではないかな。
色々なことで、ちょっとした工夫、心配り、
そんなのが大切なんでしょうね。

黄砂が飛んできて、それが止むと同時に
かなり冷えてくるそうです。
どうぞ体調管理、みなさまお気をつけくださいね!

posted by Avril at 10:51| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41723087
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック