2010年12月12日

渋柿

20101212.jpg


熟れ熟れになった渋柿。
もちろん、渋抜きの。

粉も吹いてきて、いい感じ。

甘柿も美味しいけれども、渋柿って渋さえ抜いたら
本当に美味しい柿になりますね。

見るからに甘いと分かる柿。それとは反対に、
渋いと見せておいて、実は渋さえ取れば『あまあま』の柿。

う〜ん。深いなぁ。

渋柿みたいな人間になりたいなぁ。

私はよく気がつくと云われます。
でもそれって気を遣っているところが周りに
ありありと分かるんですよね。ダメじゃん。

傍の人間がやたら気を遣っていたら、かえって気を遣うことに
なりますよね。私はそれをやっているようです。

さりげない気の遣い方、出来るようになりたいなぁ。

posted by Avril at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42066516
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック