2011年03月09日

レンコンの肉詰め弁当

20110308.jpg


昨日のおべんと

*だし巻き
*レンコンの肉詰め焼き
*ジャーマンポテトもどき
*ほうれん草のおひたし
*プチトマト
*白ご飯&梅干し

鶏のひき肉に軽く塩して、ひとかけらの味噌と
溶き卵、みじん切りのタマネギを混ぜて
スライスしたレンコンに押し付けて穴にも
お肉をしっかり入れて弱火でじっくり焼きます。
(レンコンの方から)

最後はお肉を鍋肌にひっくり返し、強火でお肉に
焦げ目入れて、だし醤油をさっとまわしかけて
出来上がり。

白ごまをあしらいます。

冷めても美味しいですよん。

れんこん…

煮ても焼いても揚げても、すりおろして
何かに混ぜても…いい仕事しますね〜。

大好きな野菜です黒ハート

posted by Avril at 08:37| Comment(0) | TrackBack(0) | おべんと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43748716
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック