2011年03月15日

ものすごく遅くなった誕生会

20110313-2.jpg


色々心が痛む毎日ですが、つい先日の集まりを更新します。

去年から延び延びになっていた誕生会は
そろそろ私の誕生会に重なるのではないか???とまで
思われておりましたが、やっと敢行されました。

1月生まれさんが用意してくれたクレマンを
12月生まれさんがくれた『Ice Bag』に入れてスタンバイ。

持ち寄りパーティーの始まりです。。。


20110313-1.jpg


生麩をソテーに『カチョカバロ』をスライスしてオーブンで軽く焼いたもの。
生麩のソテーはどこかのブログネタらしいのですが、カチョカバロのせは1月さんの
アイデアです。

みごとに融合された京都とイタリアです。

20110313-3.jpg


お刺身タコをパセリバターでふんわり焼いたもの。
ソースがうんまい。バゲットですくう、すくう。


20110313-4.jpg


おもたせのバスク豚のパテ。

この油も後に活用致します。

(翌日にジャガイモをこの油でソテーしました。
 絶品どしたえ)

20110313-5.jpg


切り口はこんなの。
こういう食べ物はやっぱり日本製よりも
狩猟民族の国のものが美味しいですね。


20110313-6.jpg


そうこう云っているうちにワインは赤を開けまして…
これもお持たせのPommard!
私の大好きなPommard!

で、私は何を作ったかと云いますと…


20110313-7.jpg


イベリコ豚のローストに


20110313-8.jpg


菜の花のパスタでした。


デザートは生菓子を。


20110313-9.jpg


おっと、忘れていましたワインはこれに移行していたのでした!


20110313-10.jpg


締めはやっぱりご飯もの。
春を感じるまめご飯!


20110313-11.jpg


おいしく食べて飲めることに感謝しつつ
頂いたのでした。







posted by Avril at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | la fête
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/43849083
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック