2011年05月05日

連休最終日

20110505.jpg


連休最終日の今日、伯母と一緒にお留守番している母のところに
顔を出してきましたら、伯母から畑で採れた野菜を頂きました。

しっかりした三つ葉の束。
よくスーパーで見かけるひょろりん、とした三つ葉では
なく、大きな葉に太く短い茎。

ちょっとしたブーケになりそうな束でしたので
何を作ろうかと思ってレシピを検索したら
『鶏ささみとの和え物』があったので、これをまねっこ。

酒蒸ししたささみを割いて、茹でた三つ葉(3cmくらいに
切ったの)を合わせ、わさび醤油で和えます。
私は少しマヨネーズを入れて和風サラダ風にしてみました。
(写真ではあんまりマヨネーズが入ってるか分からない)

なかなか美味しいんでない?

明日のお弁当のメンバーに決定。

この連休は特に自分の予定を入れずに
過ごしたので何かした、という達成感はないけど
ことことと何か料理をしておりました。

ま、そんなお休みもいいですよね。

明日からはまたお仕事が再開です。
おべんとも再開です。

明日はだるい朝になりそうですが
がんばろ〜、お〜。


posted by Avril at 19:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 作った!
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/44895000
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック